Главная » 2017 » Февраль » 4 » Пушкиниана Игоря Шаймарданова
20:15
Пушкиниана Игоря Шаймарданова

4 февраля  в Псковской областной универсальной научной библиотеке  в актовом зале на первом этаже открылась выставка работ художника Игоря Дмитриевича Шаймарданова "Пушкин-друг зайцев".  Картины художника выполнены в полудетской и шутливой форме, что будет понятным и приятным для ознакомления детям дошкольного возраста. Здесь есть масса знакомых сюжетов для ребят, поэтому скучно не будет.

 Все работы выполнены в интересной технике процарапывания иглой по глянцевому картону за что их называют "царапками". Результат получается необычным - мелкие, ювелирные штрихи, возможность просмотра динамики написания работы и, естественно, нет места для ошибки художнику, ведь такую линию не сотрешь никакой резинкой.

Перед собравшейся аудиторией художник поделился своими впечатлениями о работе, творчестве, вдохновении и современных художниках. А в конце презентации всем присутствующим была дана возможность "написать" картину вместе с Игорем Дмитриевичем.  Вот что получилось у меня. 

Также администрация библиотеки пригласила всех принимать участие в международном веб-марафоне памяти "Пушкин без границ". Подробности здесь 

Просмотров: 112 | Добавил: Vera2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0